Главная / Новости / Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости.Этапы.

Кадастровоя стоимость недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости.Этапы.

Этапы по оспариванию кадастровой стоимости и внесению изменений в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) новой кадастровой стоимости объектов недвижимости :

1)Консультационные услуги по оспариванию кадастровой стоимости и внесению изменений в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) новой кадастровой стоимости объектов недвижимости для получение консультации необходимо  сообщить нам кадастровый номер участка - и мы сделаем экспертную оценку рыночной стоимости участка или объекта недвижимости, а также подготовим договор, где будет указан процент снижения кадастровой стоимости. Анализ целесообразности оспаривания кадастровой стоимости Объекта.

2) Сбор информации. Составление Отчета об оценке . Отчет согласовывается с экспертами СРО, что гарантирует отсутствие проблем при его рассмотрении комиссией Росреестра или судом.

3)Досудебное оспаривание кадастровой стоимости объекта, Представление интересов заказчика в Комиссии  при Росреестре. Сбор документов для обращения в Комиссию, в том числе, нотариально удостоверенных копий правоустанавливающих документов; Подготовка и подача заявления в Комиссию об оспаривании кадастровой стоимости. Представление интересов Заказчика путем непосредственного участия представителей Исполнителя в заседании Комиссии  Получение положительного решения Комиссии по результатам рассмотрения Заявления Чаще всего на этом этапе Росреестр снижает кадастровую стоимость до уровня рыночной, которая и указана в нашем отчете. Сразу после этого можно уведомлять органы местного самоуправления и пересчитывать налоги и аренду. Предоставление Заказчику оригинала выписки из ЕГРН, содержащую новую кадастровую стоимость Объекта, равной рыночной стоимости.

4) При отрицательном решении Комиссии, представляем интересы  в суде по оспариванию кадастровой стоимости Объектов. Собираем  необходимые документы; Готовим  и подаем административного искового заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объекта в порядке, предусмотренном Кодексом об административном судопроизводстве РФ;

Наши представители участвуют  при рассмотрении дела во всех судебных заседаниях суда первой и апелляционной инстанций, а при необходимости (при согласовании с Заказчиком) при рассмотрении дела в кассационной инстанции и в порядке надзора;

Подготовка и подача апелляционной жалобы на решение суда в апелляционную инстанцию либо отзывы на апелляционную жалобу, в зависимости от результата рассмотрения дела в суде первой инстанции;

Подготовка и подача кассационной жалобы на апелляционное определение в кассационную инстанцию либо отзыва на кассационную жалобу, в зависимости от результата рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции;

Предоставление Заказчику оригинала выписки из ЕГРН, содержащую новую кадастровую стоимость Объекта, равной рыночной стоимости.

 Вероятность принятия положительного решения очень велика.

5) Перерасчет налоговых или арендных платежей.  Получив решение суда об установлении новой кадастровой стоимости равной оцененной нами рыночной, мы уведомляем об этом органы местного самоуправления в установленном порядке. После этого вы сможете получить перерасчет платежей за весь период с начала текущего года.

Теги кадастровая оценка оспаривание кадастровой оценки