Главная / Новости / Работодателям запретили ликвидировать компании при наличии долгов по зарплате.

Работодателям запретили ликвидировать компании при наличии долгов по зарплате.

Работодателям запретили ликвидировать компании при наличии долгов по зарплате.

Согласно новым нормам, для государственной регистрации в связи с ликвидацией юрлица в регистрирующий орган работодатель представляет заявление, в котором, в том числе, подтверждается, что расчеты с работниками завершены.

Замглавы Роструда Иван Шкловец в связи с этим отметил: «Раньше в отдельных случаях организации завершали процесс своей ликвидации до осуществления работникам всех полагающихся по закону выплат. Изменения, которые внесены в Трудовой кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» должны решить эту проблему».

Роструд также напоминает, что работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации, при увольнении выплачивается выходное пособие в размере месячного среднего заработка. В случае если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня его увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства.

В отдельных случаях по решению органов службы занятости, если период трудоустройства превышает два месяца, работнику выплачивается средний заработок за третий месяц трудоустройства.

При этом работодатель может выплатить все положенные работнику суммы сразу в момент увольнения.



Источник: https://buh.ru

Теги задолженность по заработной плате ликвидация организации поправки в тк рф погашение долга
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее