Главная / Новости / Установлены правила найма иностранных работников в период карантина

Установлены правила найма иностранных работников в период карантина

Установлены правила найма иностранных работников в период карантина

Соответствующие нормы содержит официально опубликованный указ Президента РФ от 18.04.2020 № 274, который вступил в силу с 18 апреля 2020 года.

Согласно документу, на указанный период также приостанавливается течение сроков действия виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, миграционных карт, удостоверений беженца. Данная мера применяется в отношении документов, у которых в этот период истекает срок действия.

Одновременно приостанавливается течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учёт по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства.

Кроме того, указ устанавливает, что в период с 15 марта по 15 июня 2020 года работодатели и заказчики работ (услуг) при условии выполнения ими карантинных ограничений, привлекать и использовать в качестве работников:

  • иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в РФ в порядке, требующем получения визы, и не имеющих разрешения на работу в России (при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников);
  • иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и не имеющих патентов.

При этом в период с 15 марта по 15 июня 2020 года не будут приниматься решения об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание и видов на жительство.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/109072/

Теги патент коронавирус работники-иностранцы трудоустройство иностранцев права работников
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее